Новости компании

16.12.2016
Компания «ЖАСО» сдала лицензии на личное страхование и перестрахование

Банк России 16 декабря принял решение об отзыве у АО «ЖАСО» лицензии на добровольное личное страхование (за исключением добровольного страхования жизни) и перестрахование в связи с добровольным отказом компании от осуществления данных видов деятельности. Ранее в рамках интеграции в Группу «СОГАЗ» компания передала портфель действующих договоров личного страхования и перестрахования в АО «СОГАЗ».

Передача договоров добровольного личного страхования (ДМС и страхования от несчастных случаев и болезней) и перестрахования в АО «СОГАЗ» была завершена в октябре текущего года. В начале ноября АО «ЖАСО» направило в Банк России заявление о сдаче лицензии на добровольное личное страхование (СЛ № 0263) и на перестрахование (ПС №0263) в связи с добровольным отказом от осуществления данных видов деятельности.
Решение об отзыве лицензий вступит в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».
В декабре 2015 года АО «СОГАЗ» заключило договор купли-продажи акций АО «ЖАСО» с ПАО «Объединенные Кредитные Системы». Тогда в собственность СОГАЗа перешел пакет из 24,99% акций АО «ЖАСО». В феврале 2016 года после одобрения сделки Федеральной антимонопольной службой к СОГАЗу перешел оставшийся пакет из 75,01% акций АО «ЖАСО», после чего началась интеграция компании в Страховую Группу «СОГАЗ».

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является одним из крупнейших в России страховщиков федерального уровня. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Группа объединяет страховые компании АО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», АО «ЖАСО», АО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». Региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.

Последнее изменение: 16.12.2016 в 16:03