Новости компании

02.11.2016
Центробанк принял решение об отзыве у АО «ЖАСО» лицензий на обязательные виды страхования

Банк России приказом от 1 ноября 2016 года № ОД-3741 отозвал лицензии АО «ЖАСО» на осуществление обязательных видов страхования: ОСАГО, обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО) и обязательного страхования ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП). Данное решение принято в связи с добровольным отказом АО «ЖАСО» от осуществления предусмотренной данными лицензиями деятельности. Ранее компания передала портфели договоров по указанным видам страхования в АО «СОГАЗ».

Заявление о сдаче лицензий на обязательные виды страхования АО «ЖАСО» направило в Центробанк в начале октября текущего года. Ранее портфели договоров и обязательства по заключенным договорам были переданы на обслуживание в АО «СОГАЗ». 1 июня 2016 года АО «ЖАСО» завершила передачу в АО «СОГАЗ» портфеля по ОСАГО – в общей сложности около 400 тыс. договоров страхования. К 1 сентября в СОГАЗ были переданы портфели договоров ОСОПО и ОСГОП – в общей сложности более 19 тыс. договоров страхования. Передача портфелей осуществлялась в рамках интеграции АО «ЖАСО» в Группу «СОГАЗ».

Решение об отзыве лицензий вступит в силу с момента его опубликования в «Вестнике Банка России».
В декабре 2015 года АО «СОГАЗ» заключило договор купли-продажи акций АО «ЖАСО» с ПАО «Объединенные Кредитные Системы». Тогда в собственность СОГАЗа перешел пакет из 24,99% акций АО «ЖАСО». Затем, после получения одобрения сделки в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), в феврале 2016 года в собственность СОГАЗа перешел оставшийся пакет из 75,01% акций АО «ЖАСО», после чего началась процедура интеграции «ЖАСО» в Страховую Группу «СОГАЗ».

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании АО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», АО «ЖАСО», АО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России. В 2016 году компания открыла свое представительство в столице КНР – Пекине.

Последнее изменение: 02.11.2016 в 19:47